Правила ипотеки

Ипотечное кредитование, как форма залога появилась сравнительно давно, около трех столетий назад, но успешно пользуется спросом у некоторых слоев населения, которые желают купить себе жилье, но не могут оплатить всю сумму сразу.

Что же касается россиян, как потребителей долгосрочных кредитов, то сегодня у них нет еще полного доверия к банкам, что бы пользоваться данным видом кредитования. Что же касается молодых семей, если у них есть желание плести себе «уютное гнездышко», то обратиться за данной услугой все же стоит. 

И вот вы уже на пороге заключения кредитной сделки, есть на руках первоначальный взнос, и получили положительную кредитную заявку, все таки это еще не является успешным заключением договорных отношений с банком-кредитором. Рассмотрим возможные следующие так называемые подводные камни при оформлении займа.

Период кредитования

Если заемщик готов экономить все свои расходы, и откладывать довольно большую сумму на погашение кредита, переплата будет минимальной. Если есть довольно большой материальный доход, подтвержденный документально, банки будут согласны пересчитать срок оплаты залога. Ну а если доход семьи не позволяет, стоит задумать о долгосрочном кредитовании, от 8 лет и дольше.

Что же касается упомянутой справки о доходах, то тут тоже есть свои некоторые нюансы. Многие банки уже не требуют от заемщика данный документ, но служба безопасности не стоит на мести. Все, что вы озвучите о своем доходе, будет незамедлительно проверено по указанному месту работы. Главное оглашать правильную сумму, иначе вам не избежать попадания в «черный список» не только банка, к которому вы обратились.

Объект залога

Объект залога, это тоже препятствие, которое тоже стоит учитывать. Конечно же выбор стоит за вами, но очень важно то, что банк тоже будет выдвигать свои параметры для заключения сделки. Жилье будет обязательно проходить юридическую проверку, чем может помочь вам риэлторская фирма.

Дополнительные расходы

Не учитывая средств, которые будут внесены банку за первоначальный взнос, расходов перед заемщикам остается еще очень многое количество, к примеру и плата за сверку предоставленных документов, плата за оформление сделки (и это только малая часть). Помните, что они обязательно должны быть вписанными в ваш договор.

Также не маловажными затратами является и страховка, как объекта залога, так и возможная страховка жизни кредитозаемщика или страховка потери трудоспособности. И это тоже немалые расходы, которые возможно придется ежегодно продлевать.

Ну, а если все-таки решили оформить договор ипотечного кредитования, стоит внимательно и последовательно прочитать, а лучше обратиться к независимому эксперту или юристу в сфере жилищного кредитования за помощью.

5 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев