Оформление ипотеки

Ипотечное кредитование сейчас - единственный вариант для многих приобрести собственное жилье. Только не каждый на это решается, кто-то боится высоких процентных ставок, кто-то боится не выплатить. 

Самый сложный банковский продукт - ипотека. Что бы его получить, надо для начала накопить сумму первоначального взноса, как правило, это 20% от общей стоимости недвижимости. 

Следующим этапом будет сбор документов. А поскольку у разных банков этот пакет может быть разным, то стоит уточнить его у сотрудников банка. Так же стоит уточнить все программы кредитования, и найти ту, которая устроит именно вас.

Если вы решили оформлять ипотеку самостоятельно, будьте готовы потратить очень много времени. Либо можно обратиться к кредитному брокеру, который будет сопровождать вас до самой сделки.

После одобрения кредита банком, можно начинать искать объект недвижимости. И помните, ваша недвижимость будет у банка в залоге, поэтому само жилье играет не малую роль для банка, и он устанавливает определенные требования. Не забудьте с ними ознакомиться. После подбора квартиры, опять сбор документов, но уже на квартиру и независимую оценочную стоимость. Во время проверки жилья, могут возникнуть сложности, особенно если это вторичное жилье. Они включают в себя юридическую чистоту объекта и перепланировки. В таком случае банк либо запрашивает дополнительные документы для устранения этих проблем, либо отказывает в сделке.

И на финале рассмотрения объекта, является решение страховой компании. Чаще всего страхуются жизнь и здоровье. Если страховая компания дает свое согласие на совершение сделки, то банк со своей стороны тоже одобряет эту сделку.

И, конечно же, как и у любого другого кредита, у ипотеки есть свои и плюсы и минусы.

Минусы ипотечного кредитования

Получение ипотечного кредита, доступно далеко не каждому в нашей стране. Что бы банк дал такую большую сумму денег, надо предоставить большой пакет документов, подтвердить свою платежеспособность, к тому же заявка может рассматриваться несколько месяцев.

Ипотека очень дорогое удовольствие, минимальная процентная ставка, если хорошо поискать, семнадцать процентов, в то время как в Европе она не выше четырех процентов.

К тому же, ипотека считается долгосрочным кредитом, ее срок может достигать 50 лет. Получается что в течение 50 лет, надо будет ежемесячно отдавать банку определенную крупную сумму денег. А для этого надо либо иметь очень большой доход, либо отказывать себе абсолютно во всем, а это плохо скажется на качестве жизни.

Так же оформление ипотеки несет большой риск. Ни кто не знает, что случится через год или два, поэтому стоит вам потерять работу или тяжело заболеть и платежи перестанут поступать, как тут же банк, в счет погашения долга, сможет отобрать жилье.

Плюсы ипотечного кредитования.

Это приобретение своего собственного жилья. И если посчитать, то аренда квартиры по стоимости не уступает ежемесячному платежу по ипотеке, только здесь вы платите за свое жилье.

После оформления ипотеки, заемщик может сразу въезжать в купленное в нем жилье и зарегистрироваться в нем.

Ежемесячный платеж не будет расти вместе с ценами на недвижимость, а это хороший способ сэкономить. 
При оформлении ипотеки надо знать, что разницы в программах кредитования практически нет. Если банк предлагает заниженную процентную ставку, то он может повысить комиссию за открытие и ведение судного счета. Или же если банк не проверяет доходы, то первоначальный взнос в этом банке может достигать пятьдесят процентов.

9 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев