Ипотека на приобретение загородного дома

Известно, что получение частного дома обходится куда сложнее, чем квартиры. Кредитование на покупку какой-либо недвижимости загородом является ограниченным сегментом за счет того, что банковский риск увеличивается в разы. Загородный дом – это персонализированное владение с точки зрения законодательства.

Требования, которые предъявляют банки по отношению ко всем заемщикам

Очень часто в момент выдачи кредита на получение жительства обращается основное внимание на тот материал, из которого выстроены несущие стены и фундамент. Если дом выстроен с помощью кирпича, бетона, то он будет служить намного дольше, нежели из дерева. Эту информацию стоит учитывать при получении кредита.

Ликвидность на весь срок кредита – это одно из главнейших требований банка. Убедитесь, что жилье имеет все необходимые коммуникации и пригоден в качестве постоянного места жительства, оснащен подъездной дорогой, а также располагается в развитом населенном пункте не слишком далеко от банка.

Документация, необходимая заемщиком для покупки загородного дома

Далее, будет показан список тех документов и важных бумаг, иметь которые обязательно для приобретения кредита на загородный дом.

  1. Документы, которые установят объект кредитования.
  2. Технический и кадастровый паспорта.
  3. Кадастровый план по участку.
  4. Оригинал выписки на приобретаемую вами недвижимость.
  5. Справка инвентаризационной стоимости.
  6. Отчет, оценивающий загородный дом от независимого оценщика.
     
Любой банк имеет право требовать те или иные дополнительные документы.

Условия, выдвигаемые при кредитовании и требуемые выполнения от заемщика

Ипотечный кредит возможно получить только под 15 процентов годовых. При этом помните, что ставка на процент является выше на 3 процента. Кредит обеспечивается благодаря самой недвижимости. Самый большой срок кредита не должен превышать тридцати лет.

Желая приобрести частный дом в Краснодарском Крае, обращайтесь только в ведущие на данный момент банки. Например, Сбербанк, Альфа-банк, Банк Москвы и так далее.

Кредитование на частную недвижимость и его развитие.

К сожалению, на сегодняшний день трудно добиться ипотеки на недвижимость вне города для тех, кто имеет эконом-класс. Но, на самом деле, не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Девелоперы осуществляют функцию «оживления» кредитования, делают его наиболее активным. Они самостоятельно разрабатывают программы, которые в свою очередь ориентируются на то, чтобы участки земель приобретались.

Рынок станет ликвидным в том случае, когда начнется обширное строительство коттеджей и частных домов загородом. Именно тогда иметь недвижимость загородом станет обычным делом, а не прерогативой более богатых людей. Ставки по кредиту мгновенно понизятся, когда банки поймут, что востребованная продукция является конкурентоспособной.

10 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев