Жилье для военных по ипотеке

В прошлом обеспечением военнослужащих жильем занималось исключительно государство. В каждой части существовала очередь на получение жилья. Люди стояли в ней годами. До сих пор военнослужащие ютятся в общежитиях, не имея собственного жилья. 

Пятый год нового тысячелетия стал переломным в этом вопросе: теперь защитники Отечества решают проблему приобретения собственного жилья с помощью государственного кредитования. Рассмотрим пошагово, что необходимо сделать, чтобы воспользоваться подобной программой.

Шаг первый: становимся участником специальной программы, сокращенно она называется НИС. Все участники данной системы имеют личные счета в банке, на которые каждый год поступают определенные средства. При необходимости суммы перечислений индексируются. Воспользоваться ею может только та категория военных, которая с данного года заключила контракты. Стать участником программы могут:

  1. те из офицеров, которые подписали первый договор после этого числа;
  2. прапорщики и мичманы, которые имеют определенный стаж службы до участия в накопительной системе и уже отслужили по контракту три года;
  3. рядовой состав армии, заключившие очередной контракт после вступления закона о кредитовании жилья военным в действие;
  4. выпускники военных ВУЗов, которые их окончили в две тысяча пятом году и заключили свой первый контракт до первого января две тысяча пятого года.

Деньги, накопленные таким способом, могут стать первым взносом при покупке жилья.

Шаг второй: необходимо определенное время быть участником НИС, и соответственно, служить в армии, после чего можно подать рапорт, в котором указать необходимость выдать свидетельство участника НИС и целевую сумму в кредит на покупку собственного «угла». 

Шаг третий: обратиться в ближайший банк, который сотрудничает с армией по программе кредитования покупки жилья, и где вы собираетесь покупать жилье за предоставлением кредита. Для оформления подобного займа необходимо представить установленные документы, среди которых и свидетельство участника НИС. Подобное кредитование военнослужащих осуществляется только на территории России.

По программе «Военного кредитования» люди, которые служат в армии, могут купить разное жилье. Это могут быть квартиры (дома) как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости. Причем, это может быть квартира, частный дом или участок под застройку. Есть одно небольшое ограничение: сумма покупки, как правило, не превышает двух с половиной миллионов рублей. Правда, допускается использование собственных средств. Тогда можно выбрать жилье более высокого класса. 

На рынке новостроек застройщики делают весьма выгодные предложения покупателям, которые используют программу военной ипотеки. Таким покупателям предлагают всевозможные скидки и акции, так что приобретение квартиры в новостройке возможно практически в любом районе Московской области. Нет препятствий и при покупке жилья, которое люди продают за не надобностью. Основное это чтобы оно соответствовало определенным требованиям.

Есть еще и возрастные требования к желающим воспользоваться военной ипотекой: срок службы в армии не должен быть меньше двадцати лет, ипотека выплачивается до сорока пятилетнего возраста. Если увольнение из армии происходит до погашения кредита, то в зависимости от причин ухода будет назначена система выплат.

10 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев