Риэлтор мошенник

«В одном черном-черном городе один черный-черный риэлтор…» - вот так должна начинаться современная сказка для взрослых о том, как не попасть в лапы мошенников. С целью наживы многие люди готовы на все, даже на криминал, используя для этого любые способы. «Черный» риэлтор – это агент, ведущий свою практику без лицензии. Такой агент будет стремиться не к положительному итогу, а к большому навару денег. Его не волнует то, с какой целью клиент хочет воспользоваться услугами риэлтора. Его главная цель – как можно больше вытянуть денег, пусть даже обманным путем. От этого страдает качество работы и отношение к клиентам.

Часто жертвами «черных» риэлторов становятся пожилые и одинокие люди, наркоманы, алкоголики. А точнее, те, у кого нет родных, которые могли бы заступиться. С ними легче завести разговор. Они с охотой идут на контакт, потому что очень доверчивы. А мошенники этим пользуются. Нередки случаи убийств с целью захвата квартиры. К примеру, риэлтор выбирает себе одинокую бабушку, втирается в ее доверие, уговаривает подписать документы. А затем его соучастники убивают пожилого человека. В итоге квартира становится собственностью риэлтора, а бабушку никто не ищет, т. к. родных у нее нет.

Приобретенной квартирой мошенник может полностью распоряжаться так, как ему захочется. Аналогичным образом могут поступить и с наркоманом, подсунув ему договор на подпись за дозу. А человек потом становится бомжем и живет на улице. А в силу своей зависимости от наркотиков, он вряд ли обратится за помощью в полицию.

Отличить мошенника от профессионала довольно не трудно. Если обратить внимание на некоторые мелочи в поведении человека, то можно сразу раскусить афериста. «Черный» риэлтор, скорее всего, будет назначать встречи не в офисе, а в кафе или парке. Мошенник умеет быстро втираться в доверие, рассказывая сказки о том, как будет хорошо после заключенной сделки. Также они любят торопить с делом и выдачей денег, чтобы у клиента не было времени обдумать свой шаг. Во время ознакомление нужно обратить внимание на печати. Если они отсутствуют, то это чистой воды обман.

Еще можно попросить у риелтора все его реквизиты. А затем по этим данным проверить его у юристов или в других конторах по недвижимости. А еще можно обратиться сразу в полицию, сообщив, что заподозрили мошенничество. Там уж точно помогут с разоблачением афериста.

11 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев